26 de ago. de 2011
Em busca da feijoada perfeita
Desde os tempos de FAAP (lê-se 13 anos atrás), eu e amigos apreciadores de uma boa feijoada temos trocado indicações, e experimentamos dezenas de feijoadas em SP. Algumas famosas (e caras) como Bolinha, Rubayat, Dinho's, outras nem tão caras nem famosas, como do Benjamim Botequim, Armazém Paulista e o tema deste post, Star City (http://www.starcity.com.br/br/index.html).
Há uns 10 anos atrás um grande amigo apreciador da baixa gastronomia comentou deste tradicional local, com nome e localização de boate de terceira categoria. Quem vê nome, não vê feijoada.
Talvez na década de 50 quando o restaurante foi aberto, o nome estrangeiro e o bairro "que-já-foi-bonito"atrairiam mais apreciadores. Longe dos novos centros boêmios e gastronômicos como Vila Madalena, Jardins e Moema, realmente é de se pensar 2 vezes antes de arriscar um almoço na Santa Cecília.
No começo do mês o grande amigo Bolla dos tempos de FAAP me convida para um almoço de sábado com outros amigos e amigas, e com um tempo nublado ideal para uma "feijoada-pré-hibernação", crio coragem, pego meu Maverick e vamosquevamos! Supreendentemente mais fácil de chegar do que no Google Maps (fica a algumas quadras do Mackenzie e da Av. Angélica), já ao chegar vejo grandes mesas com fartas porções de feijoada (a foto acima é dos pratos da casa).
E vamos a luta: 3 homens, 2 amigas, uma Original trincando e a deixa para o garçom - "Manda bala, chefia!". Primeiro uma bandeja de guarnições como couve, bisteca, torresmo, bacon, mandioca frita e, ufa! Banana a milanesa. Um travessa de arroz, laranjas em gomos e a atração principal: uma cumbuca com uns 3 litros de feijoada "light" (pedimos sem os membros mais exóticos como orelha, rabo, pé. Que contribuíram com o sabor, mas o que os olhos não veem...). Todos com pratos feitos, o atencioso chefia volta com outra travessa cheia de guarnições, e substitui a cumbuca por outra transbordante e borbulhante.
Resumo: 3 pratos, algumas cervejas e bons papos depois, concluo que demorei demais para conhecer o Star City, e a busca pela feijoada perfeita chegou ao fim. Pelo menos, até que surja alguma outra nova dica.
Como avaliar a feijoada perfeita: além dos quesitos óbvios de sabor e composição, o fator preço justo e ambiente também contam. Não parece justo comparar uma experiência "feijoadística" no Figueira Rubayat com seus Porsches na porta, mas o ambiente caseiro e simples do Star City, com um gasto per capita de R$ 50 justificam o título.
Espero que você crie corage para conhecer este restaurante, e quando for, me chame!
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